Acarajé

Por Francisco Beck Neto

 

Oi pessoal, hoje vou apresentar a vocês uma receita tradicional e deliciosa lá da minha terra natal, Salvador-BA. Penso que todo mundo já ouviu falar no acarajé, e que alguns até já experimentaram. Então quem já comeu vai poder fazer em casa e em qualquer lugar, sem precisar ir à Salvador para saborear essa iguaria e para quem nunca comeu vai ter a oportunidade de provar agora. Mãos a massa !

ACARAJÉ

Ingredientes:

1 kg de feijão fradinho quebrado;
300 g de cebola em pedaços;
1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 dente de alho;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 litro de azeite de dendê para fritar

Camarão para Acarajé:

1 cebola picada em pedaços bem pequenos;
100 g de camarão seco defumado sem cabeça;
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê;
coentro a gosto;
1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão

Modo de Preparo:

Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
A seguir, deixe de molho por 3 horas.
Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê.
Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.

Camarão para acarajé:

Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.
Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.
Está pronto agora é só saborear com a sua bebida preferida.

Assis Kceb

Assis Kceb

Um eterno aprendiz, Produtor de Conteúdo, Web Design, Técnico de Informática.

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